Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Баклажаны, фаршированные кальмарамибаклажаны - 1 кгкальмары - 400 г лук репчатый - 3-4 головки рис вареный - 4-5 ст. ложек мука пшеничная - 3-4 ст. ложки соус томатный готовый - 500 г перец черный молотый , соль по вкусу Голубцы ленивые с кальмарамикапуста белокочанная - 1 кочан (1 кг)рис - 75 г кальмары - 500-600 г лук репчатый - 4-5 головок яйца - 1-2 шт. масло - 2 ст. ложки сметана - 1 стакан соус томатный готовый - 500 г зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Кальмары под соусом из черемшикальмары - 600 гбекон - 60 г чеснок - 2 зубчика листья черемши - 100 г вино белое столовое - 4 ст. ложки сок лимонный - 1 ч. ложка крахмал картофельный - 1 ч. ложка масло растительное - 2 ст. ложки соль по вкусу Кальмары с рисом по-креольскикальмары - 600 грис - 1 стакан чеснок - 3 зубчика лук репчатый - 1 головка сельдерей - 2 стебля перец сладкий - 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки сок 1 лимона томатная паста - 1 ст. ложка перец красный жгучий - 2 шт. зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки соль по вкусу Запеканка «Лакомка»вермишель - 250 гвода - 2 1/2 стакана ветчина - 200 г масло сливочное - 3 ст. ложки сметана - 150 г яйца - 2 шт. сыр - 200 г морковь вареная - 1/2 шт. маслина без косточек - 1 шт. сухари панировочные - 2 ст. ложки соль по вкусу перец красный горошком - 2 шт. Суп молочный с бананамибанан - 2 шт.молоко - 2 стакана цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка мука - 2 ст. ложки соль и сахар по вкусу Апельсиновые пончикиДля теста:яйца - 2 шт. яичный желток - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки сок апельсиновый - 4 ст. ложки цедра апельсина тертая - 3-4 ч. ложки сахар - 50 г разрыхлитель - 1 пакетик мука - 350 г Для сиропа: вода - 500 мл сок лимонный - 2 ст. ложки сахар - 350 г сок апельсиновый - 3-4 ст. ложки мед - 60 г цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки растительное масло для фритюра Рулет рыбный «Просто чудо»форель - 1 шт. ( 2 кг)масло оливковое - 2 ст. ложки сыр твердый - 500 г крабовое мясо - 500 г майонез - 4 ст. ложки кефир - 1 стакан горчица готовая - 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки приправа для рыбы - 2 ст. ложки «Советский деликатес», или Синяя курицфиле куриное - 500 гсмородина черная (свежая или мороженая) - 1 стакан лук репчатый - 2 головки вино красное сухое полусладкое крепленое - 2 ст. ложки приправа или соль, перец, сушеная зелень Салат «Репка»репа - 1 шт.морковь - 1 шт. зелень петрушки - 100 г сок фруктовый кислый - 1-2 ст. ложки изюм - 2 ст. ложки мед - 2 ст. ложки Салат «Маленькая креветка»креветки вареные очищенные - 200 гморковь вареная - 1 шт. картофель вареный - 1 шт. огурец - 1 шт. яблоко - 1/2 шт. горошек зеленый консервированный - 2 ст.ложки масло растительное - 2 ст. ложки Салат «Цветочное счастье»свекла вареная - 100 гтворог - 100 г молоко - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Моллюски с шампиньонамимоллюски - 1,5 кгшампиньоны - 125 г лук репчатый - 1 головка стебли сельдерея - 10 г масло сливочное - 40 г зелень петрушки мелкорубленая - 50 г мука пшеничная - 20 г сливки - 250 г вино виноградное сухое - 250 г перец черный молотый, соль по вкусу Мидии в белом вине с лукоммидии - 10 шт.лук репчатый - 25 г вино белое - 10 г мука пшеничная - 10 г масло сливочное - 10 г соль по вкусу Зразы картофельные с мидиями (2)картофель - 1 кгмасло сливочное - 50 г яйца - 5 шт. сухари панировочные - 100 г Для фарша: мидии - 250 г лук репчатый - 100 г яйца - 2 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки масло сливочное - 50 г перец черный молотый , соль по вкусу Мидии под соусом бешамельмидии - 600 гДля маринада: вино белое сухое - 4 ст. ложки сок лайма - 2 ст. ложки перец черный молотый по вкусу Для соуса: мука пшеничная - 4 ст. ложки молоко - 2 стакана чеснок - 3 зубчика зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Шашлычки из мидий (2)мидии консервированные - 300 гперец сладкий разного цвета - 3 шт. масло растительное - 1 ст. ложка вермут сухой - 1/2 стакана масло сливочное - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Паэлья с морепродуктамимидии - 10 шткреветки очищенные - 300 г улитки очищенные - 200 г масло сливочное - 100 г вино белое - 80 г сок - 1 лимона перец сладкий красный - 1 шт помидоры - 2 шт масло оливковое - 1 ст. ложка рис длиннозерный обработанный паром - 300 г горошек зеленый консервированный - 180 г карри - на кончике ножа перец черный молотый , соль по вкусу Котлеты рубленые из мускула морского гребешкамускул морского гребешка - 500 гхлеб белый черствый - 150 г вода или молоко - 50 г лук репчатый - 1 головка сухари молотые - 100 г масло растительное - 100 г перец черный молотый , соль по вкусу Голубцы с морским гребешкоммускул морского гребешка - 400-500 гкапуста белокочанная - 1 кочан (600-700 г) рис - 50 г яйцо - 1 шт. лук репчатый - 3-4 головки масло - 2-3 ст. ложки сметана - 2 стакана зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |