Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Баклажаны, фаршированные кальмарами

баклажаны - 1 кг
кальмары - 400 г
лук репчатый - 3-4 головки
рис вареный - 4-5 ст. ложек
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
соус томатный готовый - 500 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Голубцы ленивые с кальмарами

капуста белокочанная - 1 кочан (1 кг)
рис - 75 г
кальмары - 500-600 г
лук репчатый - 4-5 головок
яйца - 1-2 шт.
масло - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
соус томатный готовый - 500 г
зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Кальмары под соусом из черемши

кальмары - 600 г
бекон - 60 г
чеснок - 2 зубчика
листья черемши - 100 г
вино белое столовое - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Кальмары с рисом по-креольски

кальмары - 600 г
рис - 1 стакан
чеснок - 3 зубчика
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 2 стебля
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
томатная паста - 1 ст. ложка
перец красный жгучий - 2 шт.
зелень базилика рубленая - 2 ч. ложки
соль по вкусу

Запеканка «Лакомка»

вермишель - 250 г
вода - 2 1/2 стакана
ветчина - 200 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 150 г
яйца - 2 шт.
сыр - 200 г
морковь вареная - 1/2 шт.
маслина без косточек - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец красный горошком - 2 шт.

Суп молочный с бананами

банан - 2 шт.
молоко - 2 стакана
цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
мука - 2 ст. ложки
соль и сахар по вкусу

Апельсиновые пончики

Для теста:
яйца - 2 шт.
яичный желток - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 3-4 ч. ложки
сахар - 50 г
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 350 г
Для сиропа:
вода - 500 мл
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 350 г
сок апельсиновый - 3-4 ст. ложки
мед - 60 г
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки
растительное масло для фритюра

Рулет рыбный «Просто чудо»

форель - 1 шт. ( 2 кг)
масло оливковое - 2 ст. ложки
сыр твердый - 500 г
крабовое мясо - 500 г
майонез - 4 ст. ложки
кефир - 1 стакан
горчица готовая - 1 ст. ложка
зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки
приправа для рыбы - 2 ст. ложки

«Советский деликатес», или Синяя куриц

филе куриное - 500 г
смородина черная (свежая или мороженая) - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
вино красное сухое полусладкое крепленое - 2 ст. ложки
приправа или соль, перец, сушеная зелень

Салат «Репка»

репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень петрушки - 100 г
сок фруктовый кислый - 1-2 ст. ложки
изюм - 2 ст. ложки
мед - 2 ст. ложки

Салат «Маленькая креветка»

креветки вареные очищенные - 200 г
морковь вареная - 1 шт.
картофель вареный - 1 шт.
огурец - 1 шт.
яблоко - 1/2 шт.
горошек зеленый консервированный - 2 ст.ложки
масло растительное - 2 ст. ложки

Салат «Цветочное счастье»

свекла вареная - 100 г
творог - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Моллюски с шампиньонами

моллюски - 1,5 кг
шампиньоны - 125 г
лук репчатый - 1 головка
стебли сельдерея - 10 г
масло сливочное - 40 г
зелень петрушки мелкорубленая - 50 г
мука пшеничная - 20 г
сливки - 250 г
вино виноградное сухое - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Мидии в белом вине с луком

мидии - 10 шт.
лук репчатый - 25 г
вино белое - 10 г
мука пшеничная - 10 г
масло сливочное - 10 г
соль по вкусу

Зразы картофельные с мидиями (2)

картофель - 1 кг
масло сливочное - 50 г
яйца - 5 шт.
сухари панировочные - 100 г
Для фарша:
мидии - 250 г
лук репчатый - 100 г
яйца - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Мидии под соусом бешамель

мидии - 600 г
Для маринада:
вино белое сухое - 4 ст. ложки
сок лайма - 2 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Шашлычки из мидий (2)

мидии консервированные - 300 г
перец сладкий разного цвета - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
вермут сухой - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Паэлья с морепродуктами

мидии - 10 шт
креветки очищенные - 300 г
улитки очищенные - 200 г
масло сливочное - 100 г
вино белое - 80 г
сок - 1 лимона
перец сладкий красный - 1 шт
помидоры - 2 шт
масло оливковое - 1 ст. ложка
рис длиннозерный обработанный паром - 300 г
горошек зеленый консервированный - 180 г
карри - на кончике ножа
перец черный молотый , соль по вкусу

Котлеты рубленые из мускула морского гребешка

мускул морского гребешка - 500 г
хлеб белый черствый - 150 г
вода или молоко - 50 г
лук репчатый - 1 головка
сухари молотые - 100 г
масло растительное - 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Голубцы с морским гребешком

мускул морского гребешка - 400-500 г
капуста белокочанная - 1 кочан (600-700 г)
рис - 50 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 3-4 головки
масло - 2-3 ст. ложки
сметана - 2 стакана
зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .